Средневековая китайская поэзия Бо Цзюйи

     Трава

Для буйной травы на равнине - свобода,
Чтоб дружно взойти, отцвести ей достаточно года.
Степные пожары не властны над нею,
Чуть ветер весенний задует - она зеленеет.
Растёт на заброшенной старой дороге,
Под солнцем встаёт на руинах убогих.
Опять расстаюсь с тем,кто знатен по праву,
Тоска тем сильней,чем роскошнее травы.


Рецензии