От атома

Стр.-267-.

ОТ  АТОМА.
Земля  –  только  временный  дом,  –
Коротки  циклы  земные.
Мы  все  в  Тонкий  Мир  перейдём
И  дальше  по  Звёздам  пойдём,  –
Вселенные  есть   Иные.

Мы  на  Земле  живём,  –
Опыт  на  ней  собирая.
Когда  мы  его  соберём,  –
Окончится  жизнь  земная,
Земных  воплощений,  –  если  точней,  –
Касается  всех,  безусловно,  людей.

Планета  умрёт  когда-то,  –
Как  умерла  Луна.
Нельзя  отрицать  факта,  –
Что  жизнь  на  время  дана
В  материальном  Мире,  –
Но  Жизнь  понимается  шире.

И  люди,  свой  цикл  закончив,  –
Уйдут  на  другую  Планету.
Выбор  всегда  есть,  впрочем,  –
Двигаться  к  тьме  или  Свету.

«В  Доме  Отца  Обителей  много,  –
И  Звёздный  Путь  долог  Духа».
Дано  человеку  Подобие  Бога,  –
Что  проявляет  лишь  Жизни  Наука.

Без-конечно  число  Миров  –
Проявленных,  –  Дух  ведущих
Всё  выше  в  Звёздный  покров  –
И  Новых  Времён  грядущих.

Вечности  нет  ни  конца,  ни  начала,  –
(Всегда  она  существовала),
Но  Циклы  Истории  будут  конечны.
Даже  Великая  Манвантара  –
Срок  не  имеет  Вечный.

Она  завершится,  но  после  Пралайи  –
Новая  Манвантара  начнётся.
Хватит   Пространства  Потенциала  –
Зажечь  новые  Солнца.

В  Эволюционном  Потоке  Космическом  –
Жизнь  Духа  не  прерывается,
Но  образом  метафизическим,
Но  чаще  катастрофическим  –
В  Будущее  продолжается.
Опыт  поможет  Сознания  –
В  грядущих  всех  Испытаниях.

Это  и  есть  Вечная  Жизнь,  –
К  которой  Зовут  нас  Носители  Света.
Всем  Пламенным  Сердцем  к  ней  устремись,  –
Ведь  это  и  есть  Цель  человека.
Но  утверждают  Света  Носители,  –
К  Вершине  взойдут  лишь  Победители.

Удалось  немногим  Сознаниям
Достигнуть  за  это  столетие  –
В  жизни  и  Смертью  непрерываемой  –
Осознанного  Без-Смертия.

Должен  понять  человек,  –
Ради  чего  он  живёт.
Что  только  Истины  Свет  –
К  Дальним  Мирам  ведёт
И  в  Вечную  Жизнь  устремляет,  –
Будущее  приближая.

Но  люди  от  этого  все  отрешились
И  заняты  всем,  чем  угодно,  –
Только  не  тем,  для  чего  воплотились,  –
Всё  это  очень  и  очень  прискорбно.

Земная  наука  –  Дух  отрицает,  –
Как  Вечную  часть  человека.
И  только  Смерть  прекращает  –
Недоразумение  это.
Пока  всё  на  внешнее  обращено,  –
Наукам   познать  Дух  не  дано.

От  атома  до  Высочайшего  Духа  –
Проявленное  всё  развивается.
И  Без-конечна  всей  Жизни  Наука,  –
Что  Без-предельностью  лишь  обнимается.

Всё  насыщено  Вечным  движением,  –
Это  науками  не  отрицается.
Без-Смертия  постижение  –
Здесь,  на  Земле  начинается.
Что  нашей  Целью  является  –
Всех  наших  земных  воплощений,
Кроме  иных  целей.


Рецензии