хотя в душе у нас то отзовётся очень гулко

Любовь и ненависть - одно сродни другому,
и промежутку между ними, как известно, места нет.
А, если кто считает по-иному,
тому мы вряд ли сможем дать совет.

Сначала пылко любят,а потом и бурно ненавидят,
чему причина есть в самом начале.
Но вряд ли ту причину сразу кто-то видит.
И после всеохватной радости приходится нам пребывать в печали.

Возможно ль избежать подобного контраста?
Но вряд ли быстро кто на то ответит.
Известно: любящий всегда повелевает властно,
и доброта и всепрощенье очень редко вам при этом светят.

Но буря страсти вас ведь покоряет одночастно
и вы не в силах разум свой включать, по меньшей мере.
В любви всё держится на обоюдной вере,
и это состояние для всех желанно и прекрасно.

Но вдруг и обломилось между вами что-то.
От понимания порой иного это происходит.
Или случается, что в отношения вмешался третий кто-то,
и из-под носа вашу женщину уводит.

Бывает и уводят также и мужчину,
и женщина готова вам всецело отомстить.
Никто ещё ведь ни исследовал той ревности причину,
поэтому мы сможем ревность всякому простить.

Теперь мы, поблуждав в трёх соснах, наших отношений,
закончим эту, в целом, безполезную прогулку.
И от любви до ненависти недопустим мы смещений,
хотя в душе у нас то отзовётся очень гулко.


Рецензии