44 Весна за окошком вроде бы...

Весна за окошком вроде бы,
Но холодно, плащ накину...
Воды наберу колодезной,
Шутя разомну я спину.

Ветрище встречает северный,
Домов не видать за плёсом,
И морось с реки уверенно
Туманом плывёт белёсым.

Похоже на осень позднюю,
А в доме тепло от печки.
Смотрю на поля бесхозные,
И плачем кричит сердечко...

Не буду о грустном, что теперь?
По грядкам скворцы шныряют,
Давно проскочила оттепель,
Весна на дворе сырая.

Редиска в теплице вызрела,
Лучок подтянулся иже...
А дождь непутевый брызгами
В лицо норовит, бесстыжий.


Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии
...от дождь непутёвый, так его перетак!... ))))))))))

С дружеской улыбкой!

Владислав Терентьев Самара   06.05.2021 13:02     Заявить о нарушении
Ответно улыбаюсь, Владислав!

Алина Ямская   06.05.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.