Доброта

Волнующая доброта
В моих словах, в моих руках.
Не потому ль, что пустота
Все чувства обратила в прах.

И долго музыка звучит,
Когда давно закрыта дверь.
И смотрят в темноту глаза,
В них призраки былых потерь.

Осколок страсти, но чужой
Остался в зыбкой в тишине.
Ты предназначен был другой,-
Нежданный гость в моей судьбе.

Не идеал, не мой герой,
Но что-то изменилось вдруг
И стали ближе мы с тобой
Простым соединеньем рук.

Такие нежные слова
Метались в сумраке ночном.
Какая робкая мольба
Звучала в голосе твоём.

Во мне проснулась не любовь,
Хотя её я так ждала.
По капле просочилась в кровь
Волнующая доброта.

Мираж исчез, порыв угас,-
Границ уже не перейти.
И пелена упала с глаз,
А за дурман меня прости.

О будущем не говоря,
Нам не за что себя винить.
И на пороге сентября
Придётся обо всём забыть.


Рецензии
Такие трогательные строчки бравооо!

Настёна Журавлева   11.09.2021 11:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за внимание и рецензию, Настёна!

Светлана Доровских   24.09.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.