Быть может

Быть может, тело аватар,
На время данное нам в дар,
И миссия не очевидна,
Искать её всю жизнь обидно.

Зачем явились мы сюда,
Что начертала нам звезда,
Когда несла на Землю душу,
Свободу воли не нарушив?

Что мы исследовать должны,
И воплотить какие сны,
Что обретались в Зазеркалье,
Какие приумножить знанья?

Здесь люди все разобщены,
Порой доходит до войны,
И даже в мирную годину
Нельзя сказать, что мы едины.

Религия, достаток, власть,-
Тем лучше, чем крупнее масть,
В верхах духовность под сомненьем,
Низы подвержены мученью.

Должны мы что-то изменить,
Единым организмом быть,
Пришли не ради развлеченья,
А для возможного ученья.

Надёжно объединены
Всегда посланцы сатаны,
Но можем ведь дружить с соседом,
Который нам пока неведом.

Не проходил чтоб стороной
Проблемы общедомовой,
Перед окном лежит дорожка,
Как будто бы была бомбёжка.

Общаться больше по уму,
И повод находить к тому,
А можно в клуб по интересам
Сходить однажды людям честным.

Но главное, того хотеть,
В своей ракушке не сидеть,
Не ставить в своей жизни точки,
Легко пропасть поодиночке.


Рецензии
Перед приходом сюда, душа совместо с консультантами составляет план. Но по приходе на место память стирают, чтобы не мешала адаптироваться к новым условиям. О пролом можем судить по вдохновению, озарению и интуиции, а также характеру.

Иван Радион   22.12.2022 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.