Пропал он без вести в сорок втором

Посвящается  памяти Полонянкина  Ивана Зотеевича,1922 года рождения,
уроженца деревни Новый  Шагирт Куединского района Пермской  области.



Пропал   он  без  вести  в сорок втором,
В котле, в атаке иль при выбросе десанта.
Родственник, тезка… Я с ним  не знаком.
Он в  группе был из  наших  диверсантов. 

В августе  ночью  звезды  очень  ярки.
Фосфорный   свет  исходит  от  небес. 
Внизу   враги   и    чуткие   овчарки,
Родной,  но   оккупированный лес.

На  парашютах, как ночные  мотыльки,
Летят  в огонь  костров и неизвестность
Десантники… А  затяжные  их  прыжки,
В последнюю бессмертную секретность.

Их мысли не были в плену самообмана,
В победу верили  обдумано, не слепо.
Ждала, возможно, их засада и охрана,
Исчезла группа вся…бесследно,где-то...


Рецензии