Русский - имя прилагательное!

"Француз" иль "немец" - существительные,
А "Русский" - имя прилагательное,
Но по делам оно - исключительное,
И по делам же - самостоятельное!

У "Прилагательного" в генах три качества:
Отчизна, Род и, конечно, Свобода!
Прибавьте сюда Доброту и Чудачества-
Вот вам полный портрет Рус-народа!

К нему у гомо-других много зависти,
Злобы, корысти и... ни капли сочувствия!
Но хулителям не достает малости:
Понять и принять душеньку русскую!

И сколь веков Земля-Матушка кружится,
Неприятие русских со временем множится!
А они все живут и совсем не тужатся,
Сердца лишь у них за других тревожатся!

Возможно те, кто придумал - "Русские",
Мечтали придатком их рабским сделать
Другим народам! Но у русских мускулы
Не только в сильном и здоровом теле!


Рецензии