Хлеб

Да, порою нам не сладко,
жизнь - что хлеб, не мармелад,
иногда слабеет хватка -
месишь как-то, тем и рад.
Пусть не белым и пушистым
выйдет нынешний калач,
где в солености землистой
растворился тихий плач,
он замешан вместе с небом -
этим воздухом души,
он в тебе и в легких хлеба,
дышит он, и ты - дыши!


Картинка:Джулиан Мерроу-Смит


Рецензии