Крутой поворот

Стр.-266-.

КРУТОЙ  ПОВОРОТ.
Мир  Высший,  что  не  от  «мира  сего»,  –
От  этого  мира  сперва  отделяется,
Чтобы  слышны  были  Ритмы  Его,  –
Мира,  что  Высшим  является, 
Ведь  они  Миром  Земным  заглушаются.

Потом  Оба  Мира  в  Единый  сливаются  –
В  Гармонии  и  понимании
Единства,  что  не  разделяется  –
В  научном  земном  Сознании.

«Как  на  Земле,  так  и  на  Небесах»  –
Утверждено  издревле  в  Сердцах.
«Как  на  Земле,  так  и  на  Небе»,  –
Не  о  насущном  речь  только  хлебе.

Высшему,  если  отдать  предпочтение,  –
Произойдёт  отрыв  от  Земли.
Майи  исчезнет  земной  наваждение,  –
Но  Опыт  мы  свой  бы  собрать  не  смогли.

Но  если  в  земное  Дух  погружается,  –
Заполнит  земное  собою  Сознание.
Для  Высшего  места  уже  не  останется,  –
А  значит,  Душа  не  прошла  Испытания.
Так   участь  её  решается.

Поэтому  именно  –  и  середина  –
Во  всём  золотая  утверждена,
Как  главная   жизненная  причина 
В  условиях  нашего  Мира  –
На  длительные  времена.
Ведь  яро  идут  Перемены  –
Нашей  земной  «Ойкумены».

Все  воплощения  предоставляются  –
Именно  нам  для  того.
Ведь  нами  Опыт  земной  собирается,
Целью  который  нашей  является,  –
Прочего  кроме  всего.

Условия  плотные  надо  пройти,  –
И  всё  почерпнуть  от  них
Во  многих  жизнях  на  этом  пути,  –
Дорог  нам  каждый  миг.

Условия  плотные  надо  пройти,  –
И  всё  от  них  почерпнуть
Во  многих  жизнях  на  этом  пути,  –
И  познать  Сокровенного  Суть.

Землю  отбросить  и  умалить  –
Также  нельзя  никому.
За  направлением  надо  следить  –
И  не  свернуть  во  тьму.

Цель  –  на  Земле  достигается.
Вырастут  Крылья  когда,  –
Дух  от  Земли  отрывается 
И  в  Небеса  устремляется,  –
Время  придёт,  –  навсегда.

Необходимо  Земли  основание,  –
Как  стартовая  площадка
Для  каждого  взлёта  Сознания  –
В  Сферы  иного  порядка.

Если  раскрыть  Ауры  наши,  –
Станут  доступны  просторы  Планетные.
Сердце  дорогу  верно  укажет,  –
В  том  числе,  –  тропы  заветные.

Планета  всем  людям  дана,
Воплощаясь,  чтобы  они  –
Учились  во  все  Времена 
Во  всех  своих  жизней  дни  –
Всему,  что  Судьба  даёт  –
И  устремляет  вперёд.

И  до  тех  пор  Эволюция  будет  –
Проходить  лишь  на  Земле,
Пока  не  научатся  люди  –
Противодействовать  тьме,
Сражаясь  с  ней  до  Победы,  –
Как  завещали  Деды.

Объединения  поле  –  Сознание  –
Высшего  и  Земного  Миров
В  гармоническом  сочетании  –
Земных  и  Небесных  Основ.

Миров  объединение  –
Земного  с  Надземным  произойдёт
В  Сознании  и  мышлении,  –
Это  будет  крутой  поворот.


Рецензии