Банка стеклянная

Банка стеклянная. Что в ней налито?
может, компот или уксусный яд.
Но не попробовать - банка закрыта,
ставлю обратно в баночный ряд.

Банками полка забита умело -
другом на дружке, сплошь и подряд.
Фрукты и овощи, все что поспело,
было закатано в баночный ряд.

Только забыли на банки наклеить
бирки о том, что налито внутри.
Вот и приходится взглядами мерить,
что же такое содержат они?

Где-то содержится уксус столовый,
где растворитель, а где-то компот.
Выпить напиток хотите готовый,
получите яд и наоборот...


Рецензии