Приходит май - надежда наша

Ненастье с нами точно в Мае
С болезнями оно живёт
К  тому же  мы все  привыкаем
Как смело нас ковид грызёт.

Мы это  понимаем трудно-
Поставлен  вдруг Апофеоз-
Зачем -то стал для всех занудой
Болезни людям он принёс.

Земля вся от болезни в трансе
Весна приходит в мае к нам
Её понять ты не старайся,
Когда в глазах стоит туман.

Ковид за нас дела "решает"
Всё делает нам вопреки
Болезнями он нам мешает,
Препоны ставит впереди.

Кричим :Кыш! - новому соседу!
Зачем землянам  зло несёшь?
Все люди в трансе, без победы-
Командует сегодня дождь.

Рождает небо солнце снова
Чтоб всем землянам вновь  светить
Пускай не л1ёгкая победа
За то мы станем дальше жить.
--------------------------
Сурово время мы имеем
Горят далёкие костры
Но кажется, что мы сумеем
До майской долететь весны.


Рецензии