Николаю Терещуку

Промелькнул как вспышка
Этот странный квест,
В оглавленье книжки –
На Хованском крест…
Звёзды на погонах,
Под фуражкой гроб,
Кто-то из знакомых
Поцелует в лоб…
Тушит сигарету
Злой холодный дождь,
К новому рассвету
Ты под ним идёшь –
Флотскою походкой,
Бравый капитан,
Славная подлодка
Ждёт тебя и там!


Рецензии