Новый день

 Живите одним днем,
 Живите мелочами,
 Встречайте день улыбкою
 И добрыми словами,

 Пусть засмеется солнышко,
 На улице, в душе,
 И дни всегда хорошие
 Сопутствуют тебе.

 Не важен день недели,
 Четверг иль воскресенье,
 Неважно, дождь, метели,
 То ваше лишь решенье,

 Чудесное увидеть
 В каких- то пустяках,
 На лужицах, на грядках,
 В лугах, полях, лесах,

 Суметь найти хорошее
 Пусть даже и в  плохом,
 Назвать придурка умницей,
 Авансом, на потом,

 Однажды ошибившему,
 Дать шанс пускай второй,
 И просто нагрубившему,
 Платить иной ценой,

 Не видеть туч набегами,
 А радугу искать
 И солнышка приветами
 Свой каждый день встречать,

 Живите одним днем,
 Улыбкой, взглядом,встречами,
 Живите одним днем,
 Добром, что вас излечит,

 Живите одним днем,
 Без грусти и без скуки
 И каждый новый день
 Пусть станет вам порукой.
 (05.05.2021)


Рецензии