Дни, как патроны

Дни, как патроны в магазине,
Но стоит ли жалеть мужчине,
Когда все в цель. Металл остынет -
Была ли жизнь до этих пор?
Но в крайнем заднем положеньи
После огня на пораженье
Застывший встанет без движенья
В свет гильзой плюнувший затвор.

От разрывных до бронебойных,
От тихих дней до беспокойных,
Где трассер прочертил достойно
Для самурая Млечный Путь,
Шаг влево/вправо - ты в пустыне,
Что там ещё судьба подкинет...
Лишь бы в двухрядном магазине
Нашлось на чёрный день чуть-чуть.

Немало дней бывает всяких,
О чём мечтается вояке,
Когда нет сил ввязаться в драку,
Но не ввязаться - моветон?
И каждый день - хоть экспансивный,
Хоть изнуряюще активный,
Хоть боевой или спортивный,
И даже холостой патрон.

Щелчок, когда всё на исходе,
И ты живёшь, как будто вроде,
И экипирован по моде,
И дни готов сложить в букет.
Какие дни?! В цене патроны,
Живые письма с почтальоном,
Горячий душ и макароны...
Но... магазинов больше нет...

© Сергей Ефимов


Рецензии