Не всегда

Стр.-264-.

НЕ  ВСЕГДА.
Будем  ли  мы  полагаться  –
На  Иерархию  Света
И  лишь  на  Неё  опираться?  –
Для  нас  нерушимо  это.

Настроения  и  состояния  –
Слишком  людей  переменчивые,
Словно  людские  Сознания  –
Без  стержня  и  гуттаперчевые,
И  слишком  непостоянные,  –
Ненадёжны  их  все  обещания.

Особенно  те  обещания,  –
Что  вам  даны  под  влиянием
Текущего  жизни  момента,  –
За  них  я  не  дам  ни  цента.

Почему  есть  нужда  во  многих  вещах,  –
Когда  человеку  нужно  так  мало?
Сковал  человека  внутренний  страх,  –
Видно,  Огня  нет  потенциала.

Довольствоваться  немногим  –
Это  уже  искусство.
Лишнего  много,  в  итоге  –
В  мыслях,  словах  и  чувствах,
А  так  же  в  вещах  и  еде,  –
Что  и  приводит  к  Беде.

Надеяться  лучше  всего  на  себя  –
И  на  Помощь  Владыки.
В  Пламенном  Сердце  хватит  Огня  –
Пройти  катаклизмы  и  Сдвиги,
Что  ближе  и  ближе  всё  надвигаются,  –
Судьба  всех  людей  сегодня  решается.

Трагедия  в  том,  что  ненужное  тоже  –
В  Надземное  так  же  берётся  с  собой.
Мир  Тонкий  земную  жизнь  подытожит  –
Со  зрения  точки  совсем  не  земной.
Что  сеяли  здесь,  –  там  пожнём  –
И  только  своё  соберём.

Все  пережитки  земные  в  Надземном  –
Грузом  тяжёлым  на  Душу  ложатся.
Но  если  жить  на  Земле  Сокровенным,  –
То  это  всё  нас  не  будет  касаться,
То  есть,  на  нас  распространяться.

И  сможем  мы  в  Сферы  взлететь,  –
Уже  где  не  властвует  Смерть.
Но  есть  и  другой  расклад,  –
Сознания  полный  Распад.

Но  «развоплощенцы  себя  окружают  –
Лохмотьями  и  осколками
Земными»  и  снова  их  переживают,  –
Довольствуясь  лишь  кривотолками
И  окончательно  в  них  утопают,  –
Так  как  Надземных  Законов  не  знают.

Но  если  свои  земные  желания  –
Сменили  на  Мысль  освобождения,
Вы  свободны  от  гнёта  их  наслоения  –
В  Надземном  существовании
И  от  Земли  притяжения,  –
Не  дающего  освобождения.

«Предательство  Духа  –  тяжкое  самое  –
Преступление  перед  собой».
Знающим  нет  оправдания,  –
Совершившим  проступок  такой.

Можно  понять  и  то  не  всегда  –
По  неведению  предательство,
Но  простить  нельзя  никогда  –
Ни  при  каких  обстоятельствах.
Должен  понять  предатель  любой,  –
Что  это  хула  на  Дух  Святой,
Которая  не  прощается,  –
душонка  в  Распад  Небесами  бросается.


Рецензии