Сколько силы

Сколько силы, сколько воли,
Сколько горя, сколько боли,
Неба синего во взгляде,
Седины в девичей пряди?

На себе, откуда силы!
С поля братцев выносила.
Раз за разом возвращалась,
Будто смерти не боялась!

Люба, Любушка - голубка.
Медсестричка - незабудка!
Тонкие твои запястья,
Вымолить тебе бы счастья.

Сколько силы, сколько воли,
Сколько горя, сколько боли?
Не согнулась, не сломалась,
Стойкой в битве оказалась!

Восемнадцать! Что тут скажешь?
Боль бинтами перевяжешь!
Сухость губ водою смочишь.
И по-новой, что есть мочи.

Люба, Любушка - голубка!
Медсестричка - незабудка!
Глаз закрыть ты не успела,
Как живая ввысь глядела.

Торопилась, вдруг упала -
Жизнь девичью не узнала!
Сколько силы, сколько воли!
Сколько горя, сколько боли...

05.05.2021
Елена Синдякова


Рецензии
Печально, что не все наши молодые люди имеют здоровое и нравственное понимание ранее происходившего с нами.Спасибо Вам за позицию и причастность к совести.

Андрей Марьин 2   28.08.2021 10:40     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо Вам!
С уважением...

Елена Синдякова   29.08.2021 10:42   Заявить о нарушении