Весенние слёзы

Заплакала Весна дождём холодным,
Не хочет лету уступать.
В пальтишке узком,старомодном
Пошла по улицам гулять.

А слёзы - льются просто градом,
Стекают в лужи ручейки.
Какую ж малость сердцу надо -
Любви!Любви!Любви!Любви!

На встречу - Ветер майский мчится,
Летит,сквозь беспросветный дождь.
Не может он никак решиться,
Согреть Весны волнующую дрожь.

И встретились они случайно
На перекрёстке двух больших дорог.
Весна - с улыбкой нежной и печальной
И Ветер - вольный паренёк.


Рецензии