Любовь свою похороню...

Это стихотворение - фантазия автора.

Любовь свою похороню,
Хотя по-прежнему люблю я, -
Предам кремации, огню,
Потом пролью слезу скупую.

Но, если честно, чувство то
Не стоит и переживаний -
Лишь пустота... Любовь - ничто
И результат одних страданий.

Жестоко это: хоронить
Любовь, когда она - в расцвете.
Но если держит только нить,
Ей стоит разве жить на свете?

Ту нить - безжалостно порвать,
Пусть упадёт и разобьётся,
Чтоб и осколков не собрать!
А что ещё тут остаётся?

Был шанс последний - визави,
Но лжи я, всё же, не приемлю.
Остался пепел от любви,
Его я зарываю в землю...

Похоронила - нет её,
А стать могла бы синей птицей!
Но только стаей вороньё
Теперь над холмиком кружится...

03. 05. 2021 г.


Рецензии
Не грусти пожалуйста лучше мне пожалуйся

Александр Репин Бард Магадан   11.05.2021 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю Александр! Пусть это останется фантазией, а любовь пусть живёт в наших сердцах.

Валентина Ермоленко   11.05.2021 14:29   Заявить о нарушении