Переулок

Здесь воздуху нет места от пряного угара.
Здесь время внемлет шуму деревьев и молчит.
Как ни было бы плохо, здесь каждая хибара
Из окон окосевших по-доброму глядит.

Здесь трудно не увидеть, как твой любимый город
За пазухой у блеска лелеет нищету.
Унылых биографий накоплен целый ворох,
Но как немного света оставить на счету?

Кусок земли несчастной, такой смурной и скромный,
По завершеньи суток уйдёт в беззвёздный мрак.
Он мог быть так прекрасен... Увы, он ночью тёмной
Из хроник криминальных не вылезет никак.

5 мая 2021


Рецензии