Мы уязвимые

Мы уязвимые,
когда скрывается в сомнениях
и, тем не менее,
злим и меряем
в себе и на других терпение.
Теперь поверь,
что человек осознанный
создал подобие на красоту.
Но тот, кто видеть всех врагом привык
и точит клык на все и вся...
На локоть каждый
у него есть свой аршин,
который праведен и жив,
а посему,
все, что захочется, вершит.
Вершина пищевой цепочки
трамбует огненной водою почки,
затем орет, как злой таежный зверь.
Мы все бывали таковы,
поверь.
У каждого в своей каморке,
груда вещей и колышков сердец.
Здесь с детства многим
мертвый шкаф — отец.
В моей бывало более комфортно.
Сейчас во всю работают конфорки.
Надеюсь, я в итоге не слечу,
но я уже готов зажечь свечу.
Внезапно краска расхлесталась,
замазалась судьбою.
И она...
Одна картина,
подлинный шедевр.
Последний,
у кого-то может "первый",
но в будущем понятно, что единственный,
как десять гвоздевых библейских истин,
которыми однажды погрешил
и променял шедевр на гроши.
Нам незнакома фабула творения.
Мы все теряем время для мученья,
не зная нот и сложных пируэтов.
Сюжет сжигает внутри нас поэтов.
А мне обидно за разлитое в пустоты время,
что быть могло развитием в простом умении,
или новым языком,
а не капканом и силком.
Закон натуры нашей непонятный и непостижимый,
на самом деле просто оправдание паршивое...

Апрель-май 2021г


Рецензии