Потомкам

Уходит год за годом тень войны,
Которую я знаю по рассказам
участников, чьи дни уж сочтены,
Ведь старость не зависит от указов.
Лишь горстка ветхих, дряхлых стариков
осталась из огромного народа.
Он жил и строил и любил свой кров,       
и защищая дрался не за льготы.
Им снились эти ужасы всю жизнь:
Пожар, война и голод, и разруха...
«За Родину!» - таков приказ до тризн.
Попробуйте почувствовать, разнюхать.
Уже и нет той сказочной страны,
Один за всех! от края и до края,
И юные кричат: «Пора забыть
Парад  Победы, что родился в мае...»
Я только сын родителей своих,
Чья молодость «обласкана» в руинах.
И детям, внукам, правнукам сей стих:
Любите Родину — ту Мать, что Вас растила!


Рецензии