Как тихо и пусто в храме

Я утром совсем ещё рано,
В храм зашла до семи,
В чёрном до пят сарафане,
Встала у самой двери.

Как тихо и пусто в храме,
До службы час, полтора,
Лишь, в алтаре за вратами
В ризе священник стоял.

Он вскоре как-то заметил,
Не сразу, но  подошёл
Взгляд его чистый и светлый,
Пел будто вместе с душой.

Видя его состраданье,
Искренность в  чистых глазах,
И я  в ответ покаяньем
Вздрогнула вся в слезах.

Фото Михайло-Архангельского собора в Нижнем Новгороде взято из открытого доступа в интернете.


Рецензии