Монолог редактора российского СМИ

Пару-тройку крамольных стихов,
Как всегда, соответственно случаю,
Я ещё напечатать готов,
Но не в пику благополучию!

Пару-тройку крамольных стихов
О родной нашей русской дебильности
Я ещё напечатать готов,
Но не в пику, конечно, стабильности!

Я, как раз, собираюсь на юг,
И узнал я в администрации,
Инагенты - представьте, мой друг, _
Вновь готовят свои провокации!

За Навального они все;
Ни во грош уж не ставят презумпцию!  *
Про фазенды во всей красе
У министров вопят и коррупцию!


Вон у лордов английских в дворцах
Двести комнат - а наши чем хуже?
Отмечаем уже мы пейсах,
И хануку мы празднуем, друже!  **

И к тому же у нас не Китай;
С коммунизмом давно разобрались!
Да у нас демократии рай!
Для чего же мы с путчем сражались?  ***

Фото из Сети  (М. Ч.)


* Презумпция невиновности   (М. Ч.)
** Пейсах, ханука - еврейские праздники  (М. Ч.)
*** Путч - ГКЧП  (М. Ч.)

26. 04. 2021.


Рецензии