Лесная ведьма

Я против рифмы)))

На крыльях вороных слетит на землю ночь
Задание короля ведет меня вперед
Но на пути моем возникнет темный лес
Назад уже нельзя хоть стынет в жилах кровь

Коня я отпущу, дорогу друг назад найдет
И смело я вступлю в не проходимый лес
Найти обязан я в отмеченный мне срок
Цыганку, что спасет от хвори дочь господ

Уже не первый час, блуждаю я во мгле
Надежду потеряв, я вижу свет во тьме
Отбросив страхи вон, направляюсь я к нему
Во свете звезд небесных, там хижину найду

Прекрасна, как виденье, манящая, как луна
Не описать и в песне, как ты с ума свела
На лице улыбка, глаза два огонька
Стояла на крыльце и ждала ты меня

Не слова не сказав пустила ты в свой дом
И выслушав меня, накрыла ты на стол
А позже спать с собою меня ты повела
И страстью мне своей всю душу обожгла

На утро зелье мне вручив, дорогу показав
С улыбкой грустной мне сказала:
"Не бойся! Свидимся не раз."
И поцеловала..

Ликует и поет, весь честной народ
От хвори эликсир избавил дочь господ
И грустью и тоскою наполнен только я
Ведь сватают за подвиг мне дочку короля

Отказ приводит к плахе, но милуют меня,
И вот уже во весь опор гоню на встречу ветру я
Скитался я по свету, искал во всех краях,
Но не нашел я лесу, которого искал

Шли год за годом, надежда умерла
Но как то ноги завели к площади меня
На ней по центру на костре,
Пылала женщина в огне

Прекрасна, как виденье, манящая, как луна
Грустная улыбка, глаза два огонька.

Алексей Лис Баганов (с)


Рецензии