Букет

   

Когда он нес с собой букет
Сомненья не было в подарке,
Ведь торопился на банкет,
Где День Рожденья будет ярким

И тортик праздничный к столу
На именины у подружки,
Где всюду ищут тамаду
С уже лысеющей макушкой

Там будут танцы до упаду
В подарок модные духи
Для именинницы в награду
Поэт прочтет свои стихи,
Чему все гости будут рады

Через неделю вновь пришел
Тот покупатель за цветами
И сразу к делу перешел:
"Нужен венок для милой Тани"

Не надо было быть провидцем
К чему был сделан сей заказ
И что не будут веселиться
Её подружки в этот раз

И тамада опять забудет
Из некролога свой памфлет
Искать его никто не будет
Забыв, что он ушел в буфет

Цветы, цветы, венки, букеты
Под речи пафосных чтецов
Вы украшаете портреты
Живых людей и мертвецов

Природы чудное творение
В подарок лучший из даров
Вы рождены для составления
Букетов пёстрых и венков

Для самых разных назначений,
Где не хватает праздных слов
И где живут всего мгновенье
Среди юнцов и стариков,
Царей земных и мужиков


      ****


Рецензии