Равнодушье

Равнодушье - дар и наказанье!
Смысл у равнодушия особый.
Наказанье - это оправданье,
Дар, когда оно сильнее злобы.

Равнодушье  и в глазах,  и в душах,
Как ледник, плывущий в океане.
В океане жизни тихо кружит,
Буря из страстей в одном стакане.

Тихо тлеют люди в равнодушье,
Ни побед не знают, ни сражений.
И стареют без эмоций души,
Словно, стебли высохших растений.

Свет в глазах и сердце на ладони,
Тот сюжет другой, из ярких красок.
Нужно нам в сюжет успеть в погоне,
И  лицо освободить от масок.


Рецензии