там, где тонко, - там и рвётся...

Сроду не было печали:
так на этак – выживал.
Клото, пряжа истончилась?
Нитка рвётся без ножа?
Где-то рядом бродит Айса -
поздно Мойру умолять.
За мои-то выкрутасы? –
мне любая Смерть мила:
старовата… ну да ладно…
вместе деток не крестить…
Эй, дьячки, долой ваш ладан –
хватит сыпать из горсти.
Дух мой просится на волю –
там, где дуют Семь Ветров.
Или я уже не воин?
Скиньте прясло! – я готов…
Камень с дыркой – тянет… давит.
Тягомотину с души!
Отпустите Пса Державы
сдохнуть в поле –
разреши...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.