Ad se ipsum

Над румянцем осени -
Облаками проседи,
Голову седую дождичек бодрит,
Вспоминает прошлое
Домик мой заброшенный,
Он у края леса высоко стоит.

Кашляю простудой,
Достаю микстуру,
Удочку в подсумок - Окушков ловить.
Вот дымок у речки
Вьёт свои колечки,
Заплетая в небо бисерную нить.

А за тою нитью
В дальнюю обитель,
Уплывает юность по тугим ветрам.

К берегам далёким,
Вечно юным странам,
Парусам и мачтам через суховей,
Где за океаном
Я сундук приправил
Сотнями пиастров юности моей.


Рецензии