Ураган

Валы катились в шапке пенной
И с грохотом  на палубе рвались.
Казалось, будет смерть мгновенной -
И нынче  прекратится наша жизнь!

Валилось судно слева и направо,
Вверх, вниз и даже вбок неслось,
Но дружная команда браво
Работала, чтоб не стряслось!

Тяжёла вахта в шторм суровый
Но нам давно не привыкать,
И даже ураган бедовый
Не может сильно испугать!

Несутся пенные громады
И в воздухе из капель пыль.
Конечно, шторму мы не рады,
Но это  наша часто быль!

Придём мы в порт по расписанью,
Нас будет  вся родня встречать.
И на причале утром ранним
Мы будем встречу отмечать!


Рецензии