У жизни тайн непознанных - не мало

У жизни тайн непознанных – не мало,
Не все удастся человечеству открыть…
Бывает, человек уже «бывалый»,
А знать не знает, – что он может сотворить!

Не радостен, кто, сам любовь не встретив,
Век коротает, чуждый всяческим страстям…
Любил кто, но увы – был лишним, третьим,
Кто был любим, но не способен любить сам!

Не мало счастья – в творчестве, конечно,
В нём, даже малый, нас утешит результат…
К любви – не относиться бы беспечно,
Слишком сомнительный – в несчастьях виноват...

И в старости – ещё что-то откроем,
Добьёмся цели, пусть не очень и большой!
Усилия, без лени-то, – утроим,
Счастья желающий – не старится душой!


Рецензии