Керкинитида

В туманной дымке явно проявилось
Явление Керкинитиды дорогой….
Три Жрицы Храма Солнца к ней спустились
С  дарами от щедрот Диониса с волной…

Олимп Керкинитиде поклонился!
Наследник Царства принял щедрые дары!
Владычица из вечности явилась,
И показала нам Эллинские миры.

Колонны Храма в отблеске заката
Всей мощью вечной красоты блеснули вновь,
Всю прелесть показала нам Эллада…
И разлилась с волной вселенская любовь!

26.04. 2021 г.
Крым, Евпатория (Керкинитида – V век до н.э.).


Рецензии
Керкинитида Эллинских времен
Далеким эхом в сердце отзовется,
И что-то близкое, знакомое душе
Напоминаньем легким прикоснется...
***
Благодарю, Любочка!

Ольга Смирнова 777   06.05.2021 19:12     Заявить о нарушении