Воробей

Жил был малый воробей.
Прыгал между голубей,
Между галок и ворон.
Не трусливый вообщем он.

Брал немного, по нутру.
Сухари, пшено-еду.
Между важными всегда
Голос выдавал слегка.

Чиркнит раз, потом другой,
Пролетит перед толпой
И с налёта в переплёт
До еды бегом вперёд.

С лево, с право по чуть, чуть,
Наберёт и снова в путь.
Пока галки и вороны
Произносят только стоны.

Да к голубкам в тот же миг,
С куском хреба подлетит.

Мол: ну что же, так и есть,
Не порода так же.
Воробей-Орлова смесь,
Смел Он и отважен!


Рецензии