Изгой

   По узким коридорам бытия
Гуляет ветер.
Он ищет непутёвую меня
И ставит сети.
   Но я не попадусь на сквозняки
И их уловки!
Бегу и набиваю синяки,
Упав неловко.
   К чему меня искать, бежать за мной?
Не понимаю.
Я жертва обстоятельств, я изгой.
Я что-то знаю.
   О смысле жизни, смысле бытия.
Живой свидетель...
Он ищет. Ищет, чтоб убить меня--
Холодный ветер.
   По гулким коридорам без дверей
Я убегаю.
Не успеваю!.. Всё закончится скорей--
Я это знаю.
                21.09.2019г.

 
             *Картинка из интернета.


Рецензии