О Женщина, Ты впрямь избранница Богов!

Сонет

О Женщина, Ты впрямь избранница Богов,
Чтоб выразить восторг Тебе, не хватит слов
И никаких не хватит чувств в груди поэта,
Чтоб описать, сколь даришь Ты всем Света!

Ну посуди сама – Ты жизнь даёшь, как Бог –
И это сделать ни один из нас, мужчин, не смог!
А жертвенность Твоя – ну кто сравнится с ней? –
Ты детям жертвуешь всей жизнию своей!
 
Ещё не веришь Ты, как ты великолепна? –
Тогда на зеркало взгляни, воскликни: “Я прекрасна!”
И Ты поймёшь, и станет Тебе ясно,
Что от красы Твоей в мужчинах силы крепнут!
 
Знай, Женщина, в Тебе для счастья мира много –
И это потому, что радуешь Ты сразу после Бога!


Рецензии