***

Недавно, кажется, весна кадила над землей,
А я стояла, опьянев от аромата.
Пока осенний ветер ледяной
Не выветрил мой хмель.
Унес куда-то.
Раскрыла осень зонт тугих ветвей,
Нахмурившись, взглянула в низ уныло.
Сказала вдруг: "Вам это не к лицу"
И цвет листвы дерев позолотила.
Моя простуженная дерзостью душа
Смиренно наблюдала это диво,
Но не хватало прежнего тепла,
Веселых глаз и трели соловьиной.


Рецензии