9. Исаак Левитан

Едва заметным крымским ароматом
Пропитан каждый дюйм и уголок,
Где Исаак, уставший от дорог,
На берегу пленяется закатом.

Шумит волна. Повсюду чаек крик,
Что из-за пищи бесконечно спорят.
Вдали белеет парусами бриг.

А он рисует сосны, саклю, море,
Гору «Ай-Петри» … Как же Понт велик,
И сколько восхищения во взоре!

И, кажется, что лучше нет награды.
И с той стези ему нет, не свернуть.
И он творит, постигнув жизни суть,
Вплетая путь победы и утраты.


Рецензии