Банный день настал у нас

Банный  день  настал  у  нас ,
Как  всегда  по  расписанью .
В  роте  звучный  слышен  глас .
Небо  светит  благодатью .

Выше  ножку , твёрже  шаг .
Радость  движет  строем  роты .
Грязь  испытывает  страх .
Чистоты  возьмём  высоты .

Старшина  проводником ,
Чтобы  мы  не  заблудились .
И  команды  все  баском ,
А  шаги  в  пыли  клубились .

Шайки , мыло  и  вода ,
И  мочалки  драят  спину .
Бани  вновь  взошла  звезда ,
Гоним  грязь  ручьём  в  пучину .

Пар  висит  завесой  нежной ,
Плитка  ноги  холодит .
Пена  мыла  горкой  снежной ,
Тело  чистое  скрипит .

Звук  воды  из  кранов  льётся ,
Полны  шайки  до  краёв .
Водопадом  отзовётся
С  разных  водяных  фронтов .

От  мытья  похорошело ,
Сердце  весело  стучит .
В  венах  кровь  вдруг  закипела ,
И  мотив  в  душе  звучит .

Вытираемся  насухо .
И  тела – варёный  рак .
Пива  нет  и  чая … глухо .
Не  дают  гражданских  благ .

И  в  исподнего  замену
Все  оделись  не  таясь .
И  портянок  дали  смену .
Солнце  светит , не  скупясь .

И  назад  в  казарму  пехом ,
Банный  день  уже  закрыт .
Слышна  даль  как  будто  смехом ,
И  встречай  солдата , быт .
           05.05.2021


Рецензии