Случайные мысли марта 2021 года

Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»

     ***
А снег идёт, опять идёт,
позёмкой стелит у ворот,
от арки жмётся в поворот,
пред школой падая в сугроб,
а на окне наш рыжий кот,
весны прихода видно ждёт,
капели звонкой хоровод
зачем-то ждёт... почти уж год.
14.02.2021г.

     ***
Весна!.. Подтаял снег. На льдине
ворона серая сидит,
а рыбакам уже ней выйти,
фарватер в крошке, как гранит,
и жёлтый блин на небе тускло
сквозь тучи давит на глаза,
на тротуарах лужи, пусто
сквозь погрустневшие сугробы
зелёной порослью глядит,
улыбкой радости природы
печали города саднит...
01.03.2020г.

     ***
Пусть дождь и снег,
и пробок бег,
молочный свет…
и света нет,
есть многоводная Нева,
бела-бела,
всегда светла…
15.03.2021г.

     ***
Молочное небо, упало на город,
Кисельные грани в молочной реке,
Под натиском влаги расплавился холод,
И дрогнули льдины в заснувшей Неве.
А чайки уселись вдоль длинных проталин
В огромные стаи, сменив вороньё,
Они, словно люди, за зиму устали,
Вода им, что воздух, еда и жильё…
17.03.2021г.

     ***
Опять вьёт вьюга за окном
Высокие столбы
Из снежной крути, а потом
На сонные кусты
Роняет тоны серебра,
Сверкая чистотой,
На Даля дуб и клён всегда
Хранят её покой…
20.03.2021г.


Рецензии