Бегите, глупцы

Родись, заплачь и топай в ясли,
Оттуда - сразу в детский сад.
Ты школу избежишь навряд ли.
Потом - студент, потом - солдат.

На жизнь расписана программа,
И поздно убегать, глупец.
Женись на той, ком хочет мама,
Работай, кем сказал отец,

Роди детей на радость тёще
И радуйся ее стряпне,
Неси домой деньжат побольше
Да шубу прикупи жене,

Что все вокруг тебя довольны -
Ты в этом прочно убедись
И наконец вздохни привольно,
Уйди в лесок и застрелись.

5.05.2021


Рецензии