Сценарий

"Я леплю из пластилина, пластелин нежней..." -
Детской песенки заноза, паутина,
Напишу красивую себе картину вновь,
Пасторально замесивши божью глину.

А потом, вдохну в неё любовь, 
Озарю, лишь, светом мир большой,
По штрафному кругу не пускать юдоль -
Ты представь в сценарии, где будет ноль.

Поклонюсь твоей комедии, Творец,
Не отпуская гениальности лица,
Не только ради красных слов венец -
Сценарий удался? - Не будет у него конца.

Соединяя мудрость и любовь -
Творец уходит на покой.


05.05.2021 г.   Елена Шадрина.   


Рецензии