На бабкиных рассказах

Я помню бабкины рассказы
При свете угольков в печи.
Как черти были мы чумазы
И, всё ж, как ангелы чисты.

Росли как сныть на её байках
Под неустанный треск сверчка.
Нам на печи на двух фуфайках
И дедушкиного пиджака

Сиделось, не придумать лучше.
Я эти вечера в душе
Храню, как талисман для внучек.
А, вот, они своим уже.

По женской линии в наследство
Передавали бы всегда.
Чтоб настоящим было детство,
Со вкусом вишни в пирогах.


Рецензии
Красиво сказано: Как черти были мы чумазы и, всё ж, как ангелы чисты.
Очень рад Вам! с уважением,

Андрей Кулюкин   20.05.2021 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Очень тронута)) Всех благ Вам!!!

Оксинья Калинкина   20.05.2021 16:52   Заявить о нарушении