Ты идёшь

Когда кажется – нет ничего,
Что могло бы тебя обнадёжить,
Восхитить, радость в сердце умножить,
Ты не думай, что Детство прошло.

Детство наше живёт в глубине,
И оттуда глядит взглядом синим,
И улыбкою тучи раздвинет,
Когда трудно и мрачно тебе..

То Господь озаряет наш путь
Светом Горним, идущим из Неба,
Насыщает Водою и Хлебом
Тех, чья скована тяжестью грудь..

Только в мир сей не нужно  глядеть –
В мир греховных и страстных мечтаний,
Детства нет там, но  только скитанья
Средь стремящихся духом на смерть..

Как прекрасно, когда взгляд Любви
Созерцает Край Вечный и Новый,
Сокровенного Божьего Слова
Из Потока Его  Глубины..

Как чудесно глаза открывать
И смотреть, как стволы зеленеют,
Дни весенние больше светлеют,
И ты можешь по полю шагать..

И Добром наполняется грудь,
Вытесняя былую усталость..
Что вчера неподъёмным казалось,
ТО сегодня – пригорок.. и Путь

Впереди открывается вновь,
Взгляд очищен сиянием Неба,
Понимаешь, что где бы нЕ был,
Ты Идёшь.. Прямо….Твёрдо….в Любовь!


Рецензии
Вы правы - везде, во всём нужно видеть Любовь Божию. Радоваться небу и с дождём, и с солнцем.

Алла Мурина   28.05.2021 21:00     Заявить о нарушении