Признание

Вещает гулкою бравадой
Несносный рой любовных дум

Не знаю, станет ли пощадой
Прогулка меж знакомых лун

Куда мне?
К Богу или людям?
Куда я исходил тропу?

Мне очень грустно стать бермудом,
Который потерял судьбу

Мне очень страшно не вернуться и так же страшно потерять,

Ведь я могу в судьбе запнуться и боле кадр не отмотать

Ведь я могу забыться бредом,
Который тянет всех в болото

Где люди думают лишь хлебом,
Где жизнь диктует сверху кто-то

Мне очень страшно заблудиться.
И так же страшно опоздать,

Ведь я могу ещё молиться!
И я умею сострадать...

Мне очень жаль судьбы повторов,
Где вспять поедет колесо

И мне на шею чей-то норов
Накинет скользкое лассо...

Я не хочу, как раб тревожный,
Всю жизнь держаться взаперти

И жизнь не жить, и думать сложно,
Гадая, что там впереди

Я не хочу пускаться в звонкий
И опьяняющий кураж,

Где молодость клокочет в бронхах
И собирает свой багаж —

В мечтах и непонятных гонках,
Судьбы наматывая стаж

Я не хочу бояться жизни и думать, как её прожить

Я знаю, что любое сердце свой срок намерено отбить

Я знаю-знаю...
Не решаюсь пылать как свечка в темноте

Я может зря сейчас стараюсь
Копаться в мире и себе

Я знаю-знаю,
Надо делать. И только в даль направить взор,

Туда, где есть лихая смелость
Свой собственный плести узор

Туда, где море по колено, а горы — лишь его забор

Туда, где нет причины бегать
За леденеющий простор

Искать утех, успокоений,
Глубокий смысл бытия

Туда, где всё кругом родное,
Своё... своя.

Туда, где расплескавшись в волнах,
Сверкает солнце по утрам

Я знаю, прежде счастья — дело.
Потом — слова.


Рецензии