Зарница-озорница

Долго куролеся
с тучей дождевой,
опустился Месяц
в лужицу спиной.

Ветер обречённо
рухнул в листопад –
на листочках клёна
в каплях звёзды спят.

Спутник с метеором –
яркие зверьки,
рыщут по просторам
наперегонки.

Утащила ночка
грозы в рюкзаке,
а зарница-дочка
скачет налегке.

Бесится шалунья,
небо веселя:
прыгает плясунья
в голые поля,

пробежит у речки,
по лесной тиши
эта чудо-свечка
и уснёт в глуши.

19.04.2021


Рецензии