Не для меня

Не для меня, увы, культур заморских импорт
и эталоны заграничной красоты.
Не согревают взоры дев-богинь с Олимпа
и не о злющих бабах-викингах мечты.

Не суждено со строгой, чопорной миледи
гулять в сыром тумане Темзы под зонтом,
и жить в иглу с шаманкой, где друзья –  медведи
или в семье горячей шведской, вчетвером.

Не мне в объятьях страстных гейши иль гетеры,
испить нектар и забродившее саке.
Куда ни плюнь: то пирамиды, то химеры,
то многорукий Вишну в пёстром сюртуке.

Не целовать мне бородатую Кончиту
и, по неопытности, тайских ледибой,
не прижимать на карнавалах сеньориту.
И не виновен в том барьер языковой.

Венера с Лизой – не моей души отрада…
От их неискренности, Господи, спаси.
Любви и верности хранительница Лада
милее сердцу моему – я часть Руси!

20.04.2021


Рецензии