Зазвонил телефон

Зазвонил телефон.
Номер был мне знаком.
И душевный подъем
Завладел целиком.

Отвечаю: «Алло!»
Только в трубке молчат.
Повторяю: «Алло!»
Говорить не хотят?

Слышу голос родной:
«Этот номер забудь!»
«Почему, дорогой?
Объясни хоть чуть-чуть».

«Не хочу я тебе
Ничего объяснять.
Так угодно судьбе.
Ты не сможешь понять!»

Поняла только то,
Что ты больше не мой,
Что рассталась с мечтой…
Сердце стукнуло: «Стой!»

Сердце мне говорит:
«Ты послушай меня –
Путь назад – он закрыт,
А вперед – ты сильна!

Я хочу, чтоб вперед
Ты смелей зашагала.
Впереди жизнь и свет –
Новой жизни начало.


Рецензии