У самовара

             У САМОВАРА
Берёзы нам листвой зелёной машут.
Костёр погас. Лишь угольки в золе…
«У самовара – я и моя Маша»!
И круглый пряник тульский на столе!

Хочу сказать стране огромной нашей
Про уголок России на Земле!
В саду весеннем – я и моя Маша.
И самовар, и пряник – на столе!

Здесь пляшут белки жирные ручные,
Из рук – домой орешки волокут!
А жилки – без названия – речные
Текут и превращаются в Оку…


…..Тут тишина под Тулой вечерами…
И лишь выводит трели соловей!
Не зря же мы оружие ковали –
Для тишины над Родиной моей!

Нам майский клён листвой зелёной машет.
Костёр погас. Лишь угольки в золе…
«У самовара – я и моя Маша»!
И круглый пряник тульский на столе!


Рецензии