Людское, лишь в собаках?

     Я людское вижу лишь в собаках
  Лишь они не делят по мастям
  И в больших и в мало-мальских драках
  Дав отпор непрошенным"гостям"
    Не толкает "в бой" тупая ревность
  Не ревнует к тем кто был с тобой
  Недоступная для человека верность
  В преданности жизненный устой
    Только ОН не будет сомневаться
  Прав-ли ты по жизни иль неправ
  За тебя , при том, до смерти драться
   Удивив! Врагов твоих анклав


Рецензии
Люди - число множественное,
сопряжённое с управлением стаями.
Человек - число единственное.

Большаков Алексей   17.12.2022 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.