Красивым девочкам

В детстве красивые девочки
с куклами возятся
лепят из глины тарелочки,
а потом вырастают
и становятся злобными стервами,
лихо играя
мужскими непрочными нервами.
Пусть не все,
а, допустим, каждая пятая,
Хотя статистика -
вещь довольно предвзятая,
Зато те, что,
как стервы, красивые,
но при этом,
отнюдь, не спесивые -
либо умные
и насквозь деловитые,
либо сплошь
и рядом дуры набитые.
А когда красота и ум
симбиотичны,
такие создания
в женской среде единичны.
За ними буквально
ведется охота
из числа самых сильных
порождений мужского рода.
Поединки меж ними
бывают на редкость жестоки,
но ты, до сих пор
читающая эти строки,
не боясь под колкость
других подставиться,
ответь, какая в тебе
распустилась красавица?..


Рецензии